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Entrevista a Özcan Öztürk | Director de Ozturk Quebap Producción

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08/07/2025 | Ozturk Quebap es una empresa especializada en la producción tradicional de Kebab y elaborados cárnicos temáticos. Con domicilio en Toledo, fue fundada en 2015 por un equipo de trabajadores con más de 20 años de experiencia en el sector. En estos 10 años se han consolidado como el mayor productor de toda la península ibérica.

Ozturk Quebap | Özcan Öztürk
Ozturk Quebap

¿Cuál es la actividad principal de Ozturk Quebap Producción, S.L.?

OZTURK QUEBAP es una empresa española especializada en la producción y fabricación
de productos de Kebap.

Iniciamos nuestras actividades en 2015 con la adquisisión de una primera fábrica en
Casarrubios del Monte (Toledo). Durante los primeros años nos centramos en la
fabricación de pinchos de Kebap, pero pronto comenzamos a trabajar en productos de
loncheado viendo una excelente oportunidad de negocio en este producto.

Para ello, hemos centrado los esfuerzos en la inversión tecnológica para contar con
maquinaria de última generación, que nos permita ofrecer a nuestros clientes los
máximos estándares de calidad. Los resultados avalan esta apuesta, que año tras año
consigue captar la atención de los clientes nacionales e internacionales, con
crecimientos de facturación exponenciales.

Actualmente, la superficie que abarcan ambas fábricas supera los 20.000 m2 (5.000 m2
+ 15000 m2 en Casarrubios y Lominchar, respectivamente) y contamos con 300
empleados.

Para su empresa, ¿cuáles son los retos, cuáles las oportunidades en
el mercado español?

Nuestro principal reto ha sido introducir el loncheado de Kebap en los hogares,
enseñando a los consumidores cómo sacar el máximo partido a las posibilidades del
producto ayudándoles a elaborar de manera sencilla ensaladas, fajitas, pizzas, pasta,
sándwiches, quesadillas, tacos, wrap o durum, con una base de proteína 100% natural
sin conservantes ni colorantes, y en diferentes variedades que se logran a través de las
especias empleadas en sus distintas recetas.

Además, existen varios factores que favorecen nuestra actividad empresarial en España,
pero que también se dan en otros mercados como el alemán:
- La demanda de platos preparados está creciendo debido a la falta de tiempo en
los hogares.
- Los consumidores buscan opciones rápidas y cómodas, como carne lista para el
consumo.
- La comodidad y la simplicidad hacen que estos productos sean ideales para el
día a día.
- Los viajes frecuentes y el contacto con nuevas culturas gastronómicas
aumentan la popularidad de platos étnicos como el kebab.
- El estilo de vida ajetreado y las culturas gastronómicas globales impulsan la
demanda de platos preparados y comidas étnicas, adaptándose a las
necesidades modernas.

Nuestros productos están avalados por certificados como el IFS en Mejoras de Procesos
de Producción obtenido en 2020, lo que garantiza la calidad y la seguridad en la logística
de productos alimentarios, y reconocimientos como el obtenido por CEPYME como la
compañía con mayor crecimiento empresarial también en 2020 o el que entre más de
500 empresas, o el 9º puesto conseguido en este 2025 en el informe especial FT1000
Europe's Fastest Growing Companies. Y contamos con la certificación HALAL QUALITY CONTROL.

¿Qué proyecto destacaría?

OZTURK QUEBAP ha logrado industrializar el proceso de elaboración de carne de
kebap, desarrollando una producción a gran escala capaz de satisfacer la creciente
demanda de nuestros clientes. Todo ello sin renunciar a nuestras raíces: mantenemos
el método tradicional de cocción al fuego, que asegura la calidad y el sabor auténtico
del producto.

Gracias a esta innovación, hemos creado un nuevo formato pensado para el consumo
doméstico: un kebap loncheado, listo para disfrutar en casa tras solo unos minutos de
calentado. Además, su versatilidad permite integrarlo fácilmente en múltiples recetas
como ensaladas, fajitas, pizzas, pastas, sándwiches, quesadillas, tacos, wraps o durum.

A corto y medio plazo nuestro objetivo es ampliar la gama de productos del loncheado
con nuevas variedades que se adapten a los gustos de todos los consumidores, y
también nuevos formatos ‘listos para consumir‘.

En este sentido, Yaprak es nuestro desarrollo más reciente, con un vacuno de alta
calidad con el que se elabora una receta gourmet a base de filetes de carne de ternera
para clientes que demandan un producto de alta gama, igual que ha sucedido en el
mundo de la hamburguesa, que tanta demanda está despertando.

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