COVID19

Matarromera inicia la producción de geles hidroalcohólicos para hacer frente al COVID-19

30/03/2020

Bodegas Familiares Matarromera aporta su contribución en la lucha contra el COVID-19 produciendo geles hidroalcohólicos y donando todos los equipos de protección individual de los que disponía (batas, gorros, guantes, monos de trabajo, gafas de protección, etc) a la Junta de Castilla y León.

Siguiendo las recomendaciones de las autoridades sanitarias para hacer frente a la propagación del Covid-19, el pasado 16 de marzo Bodegas Familiares Matarromera redujo al máximo el trabajo presencial de todos sus trabajadores, manteniendo el suministro de sus productos y siempre preservando la salud y la seguridad de todas las personas que siguen acudiendo a su puesto de trabajo.

Un día antes, el domingo día 15 y ante el llamamiento de la Junta de Castilla y León, la compañía aportó su granito de arena contra el coronavirus con la donación de todos los equipos de protección individual de los que disponía: batas, gorros, guantes, monos de trabajo, gafas de protección, etc.

Asimismo, la empresa ha puesto en marcha la producción de geles hidroalcohólicos en su planta de Valbuena de Duero (Valladolid) donde produce sus destilados para todos sus empleados.

Una de las empleadas de Bodegas Familiares Matarromera dedica estos días su jornada laboral a la producción de mascarillas con materiales de los que disponía la Bodega. Se trata de un papel muy fuerte y resistente de color azul, con doble capa, y gomas. Lleva producidas unas 300 unidades, a una media de 50 al día.

Fruto de su apuesta por la I+D+i, la compañía tiene también la suerte de contar en su equipo con Víctor Vendrell, doctor en Biología Molecular y Fisiología Celular, quien desarrolla para la compañía proyectos de microbiología y biocontrol. Sin embargo, Vendrell ha pasado de analizar levaduras y micorrizas a investigar acerca del coronavirus COVID-19, con el objetivo de aportar valor a su compañía y, por ende, a uno de los sectores más relevantes de nuestro país como es el del vino.

Para ello, la compañía ha creado un comité de crisis en el cual todos los días se analiza un informe que el doctor actualiza cada 24 horas. Se trata de un documento de más de 10 páginas, con un esqueleto muy básico en el que realiza una fotografía de la situación y aporta información sobre la actuación que deben de llevar a cabo las empresas para asegurar la seguridad de sus trabajadores.

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